【百翔旅遊】發現重生二仁溪

在很久很久以前 ,我(二仁溪)也曾如同世界上其它的大江小河溪流一樣,是一條美麗的的溪流。從源頭上游到出海口,有著..茂密的叢林、清晰的溪水、豐富的生態、秀麗的風光,各種水中動物都寄居在我的肚子內,南來北往的候鳥也會準時來問候我。

但,這一切因著人類的生活所需,開始從我身上開墾、挖掘蘊藏的寶藏,我慢慢的被改變。尤其在1960年代開始,人們為了經濟發展,將不良物品恣意的放在我的身上、讓我失去了生機,我變得又醜又臭,動物們都離開了、人們也不再靠近,我變得孤獨與落寞。

終於有一群朋友受不了我的暮氣沈沈與髒亂,開始研究與改善我的傷痛,我很感謝他們的努力讓我改變了,雖然回不去最原始的模樣,但漸漸的我肚子裡又開使有了生態循環,候鳥也回來了!

您來我的故鄉「台南」遊玩時,這裡不只是有美食街可以吃吃喝喝、也不是只有網紅的地點能拍照,這裡還有我的其他朋友,如..台灣濕地保護盟認養的二仁溪故事館、獨木舟活動親水體驗、大甲濕地、鯤喜灣社區、茄萣舢筏協會認養的白砂崙濕地,台南還有更多的山線及海線、文化與歷史、鄉土風情、生態體驗活動、溫泉體驗、宗教及娛樂,還有三個國家級的風景區,這將會是趟很不一樣的旅程喔!

推薦行程

二仁溪流域生態+奇美博物館+保安車站
台灣, 台南, 大甲二行濕地, 奇美博物館, 保安車站, 二仁溪故事館, 百翔旅遊
十鼓仁糖文創園區+二仁溪流域生態+保安車站
台灣, 台南, 十鼓仁糖文創園區, 二仁溪故事館, 大甲二行濕地, 保安車站, 百翔旅遊