西拉雅

$1,899元起

行程簡介

行程預訂

可預訂
不可預訂
已選擇

您預訂了「西拉雅萬丈光芒 X 世外桃源一日遊」

送出此預訂表單之後,請至您的電子郵件信箱收取預訂確認郵件,並回覆確認您的預訂商品以完成預訂程序,商家會與您聯絡確認訂單內容及付款方式。

送出表單

您的預訂:

旅遊地點

地圖載入中…

行程安排

包含:觀巴車資、華語導覽解說、門票、早、午餐、旅遊責任險200萬加20萬醫療險、礦泉水。
1.府城市區(清早03:30-04:00入住旅宿集合)
2.(車1H)二寮觀日亭觀看曙光(停2H)並(參觀岡林廢棄國小露營區) 並備早餐享用:壽司餐盒
3.(車40分)善化糖廠園區、溪美森林公園(停70分)
4.(車40分)密枝森果川生活園區(停1H)
5.享用午餐-當地水果特色料理(停50分)
6.(車15分)永興吊橋(停30分)
7.(車10分)江家古厝(停30分)
8.(車10分)龜丹區溫泉/貼心告知:龜丹區溫泉貼心告知:本行程安排泡腳池為主。
9.泡溫泉項目不同,冬天可選擇泡溫泉請攜帶:泳衣褲與泳帽,可補價差另作安排(停60分)
10.回程加贈:(車40分)新化老街(停40分)/或返回台南高鐵站或府城區旅宿。
在濛濛天色下將帶您先到看日初,以春天時為佳,清朗天氣於清晨未亮時,立高地眺望東方,中央山脈於晨光中浮現,太陽光芒也自山後躍出,海拔雖然只有193公尺,卻饞美阿里山日出的雲海美景,有時光芒萬仗,氣勢壯闊,有時雲霧渺渺,如置身山水畫中,彩光層次變化穿透白堊山丘,層疊的雲霧有著炫麗光環,二寮日出震憾人心!
因人口外移及少子化,95年7月1日廢校,因鄰近二寮觀日亭及草山月世界等知名景點,草地操場做為露營區,另改裝二間教室成生態活動宿營。
化糖廠於1904年由臺灣人資本「臺南製糖」創辦,廠區內樹木成蔭環境幽雅,內有台糖產品販賣部、糖廠招待所,善糖國小造景美觀,常是攝影業者拍照取景好地方,善化糖廠聯繫附近鄉鎮許多的人成長記憶。夏季夜晚乘涼,享受冰凍冷品,平時也是男女談心處所,假日親子休閒值得一遊好場所。
擁有300株小葉欖仁樹,素有小阿里山及小溪頭美譽,讓遊客不必大老遠往高山上跑,在台南平地社區就能有森林。
實地走訪位在臺南市楠西區的森果川里山學堂,該場域由水保局臺南分局透過步道串連及環境營造,將密枝社區果農之家周邊改善成一個較大的、開放的休憩體驗與多元教育場域後,不僅可走訪桃花心木林下的古老獵徑、龍波步道,感受森林中寧靜與舒涼,更可從豐富的自然生態和鮮甜多汁的各式水果中,見證了友善生產果農們的苦心與價值,成為當地的里山學堂!
在西拉雅平埔族所在地,台南一年四季都有當季最新鮮的水果供旅客體驗嚐果的樂趣,甚麼季節來都可品嘗台南不同水果風味,產業精緻,聲名達播,建議來台南有 ( 1~3月 蜜棗楊桃˙3~4月 梅子˙5~6蓮子˙7~8月芒果˙6~10月火龍果˙8~9月文旦˙10~12月椪柑.柳丁.咖啡.番石榴 )等非常豐富果實等你來品嘗。
此處早在日治時代就有發現溫泉,源頭來自龜丹溪,原是一處隱於山谷河床中的野溪泡湯處,景致原始自然,一直到近幾年才漸漸開發成溫泉休閒區,並陸續有多家溫泉民宿設立於此。龜丹溫泉水質之酸鹼度(pH)介於8.08 至8.55 之間,水溫約在攝氏31至35.5度左右,溫泉分類屬於碳酸氫鹽泉,依據相關文獻的研究,是對皮膚有滋潤功能的『美人湯』泉質,有軟化角質層的功效,對神經痛、皮膚病、關節炎具有療效,浸泡後皮膚光滑透亮。
日治時代的台南州新化郡,包含了新化街、善化街、新市庄、安定庄、山上庄、玉井庄、楠西庄、南化庄、左鎮庄,這都是熟悉的地名,也表示新化從日治時期就是一個台南山區入口的重要政經中心,可以想像一下當時的商賈雲集與繁華,日人、漢人與平埔族群間的來往。
新化老街也因此興建了大批洋樓、街屋,形成繁榮的商店街,交易極為熱絡。走上今日的新化老街,從保留下的老洋樓,仿巴洛克式的立面建築,講究的花紋與雕飾,不經意的發現這邊的商家多為幾十年歷史的老商號,買賣的情景,彷彿當年的榮景在歲月痕跡中再度顯現。

評論

無評論
您必需登入發表評論